Настоящее природное качество
Выращивание и доставка рыбы и рыбопродуктов
8 (900) 3-800-800 Прием заявок с 8:00 до 22:00
0

Дефекты икры осетровых и лососевых видов рыб

Дефекты в икре возникают в результате нарушения технологии или при хранении, а также могут быть естественными. 

Дефекты икры осетровых рыб

Травянистые и илистые запахи и вкус обусловлены условиями обитания рыб на илистых грунтах и их питания.

Запах «травки» типичен только для икры осетровых.

Острота — специфический, едва уловимый запах, возникающий при хранении икры в тепле, в результате этого в ней увеличивается количество молочной кислоты.

Кислянка (окись) — неприятный привкус, который появляется в икре, если количество молочной кислоты в ней около 0,5%, такая икра считается нестандартной.

Горечь обычно сопутствует повышенной солености.

Густоватая консистенция — результат пересола икры, врезультате икринки склеиваются большим количеством выделившегося белка.

Влажная консистенция — икринки не склеиваются, дефект возникает при недосоле икры.

Дефекты икры лососевых рыб

Отстой икорной жидкости накапливается на дне бочки и состоит из остатков тузлука и белковой массы икринок. Возникает дефект при недостаточном стекании зерна после посола, при пересоле икры, а также при посоле незрелого зерна и зерна из задержанных ястыков. Икра над отстоем подлежит срочной реализации, а отстой используют для откорма животных.

Включения белковых кристаллов между зернами — показатель перезревания икры в результате хранения ее при повышенной температуре. Такая икра подлежит срочной реализации.

Лопанец характерен для икры из слабого зерна из задержанных ястыков, а также из ястыков размороженных рыб. Количество лопанца увеличивается при повышенной температуре хранения.

Кисловатый привкус (острота, окись) появляется при задержке сырца до посола при повышенной температуре хранения икры.

Горечьестественный привкус икры кижуча и нерки. В икре других видов этот порок образуется при неправильном неравномерном распределении консерванта, применении нестандартной соли, а также при прогоркании жира.

Оставить заявку

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с условиями

Реквизиты

Юридический адрес:

624285, Свердловская область,
г. Асбест, п. Рефтинский,
ул. Турбинная, д. 16

Телефоны:

8 (900) 3-800-800,
8 (922) 119-78-52

ИНН / КПП:

6603014614 / 668301001

2019 © Свежерыбов

разработка сайта - fore-site